Снижение продаж

Снижение продаж

Производители шин оцениваются на основе их доходов от продажи шин, которые они изготовили, за исключением таких вещей, как продажи сторонних производителей стального корда, синтетического каучука или сажи, а также оценки для нешиповых предметов, таких как автосервис в принадлежащих компании розничных магазинах.
Например, Bridgestone, Michelin, Goodyear и Continental A.G. сообщают о сотнях миллионов или даже миллиардах долларов дохода от их соответствующих розничных сетей. Кроме того, Bridgestone, Michelin и Goodyear получают измеримую сумму дохода от продажи синтетического каучука или другого сырья третьим лицам.
Позиция Bridgestone укрепились и в других компаниях, акционером которых является – 43,6% акций турецкой BRISA / Bridgestone-Sabanci Tire Mfg (№ 37 с объемом продаж в 2016 году – 561,5 млн. Долларов) и 14,6-процентной доли в финском Nokian Tyres PLC (№ 19 с 1,38 млрд. Долл. США в продажах, связанных с шинами).
В целом, 10 из 22 публично торгуемых компаний, изложенных в этом отчете, понесли убытки от продаж шин в 2016 году, в том числе двузначные падения Bridgestone.
Год назад девять из 21 публичных компаний, профилированных, сообщили о сокращении в 2015 году.
На другом конце спектра индийские Apollo Tires Ltd. и J.K. Tire & Industries Ltd. зарегистрировала двузначные продажи, соответственно 10,3 и 10,2 процента.
Аполлон приписал свою прибыль от продаж до международного роста – 36 процентов в Европе и 132 процента – на других зарубежных рынках. Рост компании JK Tire в какой-то мере был обусловлен приобретением компанией Cavendish Industries Ltd., индийской компании, действующей в сегменте шин с двумя и тремя колесами.
В совокупности 10 крупнейших шинных компаний в прошлом году составляли чуть более 64% от общего объема продаж шин в мире примерно на один пункт от рейтинга 2015-16, третий год подряд, когда верхний уровень защищал или улучшал свою позицию относительно остальная часть глобальных конкурентов.
Continental остается комфортно позиционируется в № 4 с объемом продаж в 10,8 млрд долларов, опередив Pirelli Tire S.p.A. $ 6,38 млрд.