Цена цинка на фоне на укрепляющегося доллара.

Цена цинка на фоне на укрепляющегося доллара.

Цены на цинк достигли недельного минимума в размере 3 000 долл. США за тонну на прошлой неделе, но с тех пор возвратились из-за стабилизации на рынках.
Цены на цинк восстановились в понедельник (25 сентября) с недельного минимума, поскольку рынки стабилизировались.
Трехмесячный цинк LME закрылся на 2,1% выше, составив 3 096 долл. США за тонну, отскочив назад после того, как в пятницу (22 сентября) был достигнут минимум 3 000 долл. США.
Несмотря на то, что в понедельник повысился уровень цинка, его стоимость была несколько ослаблена твердым долларом США – это связано с тем, что более сильный доллар делает цены на доллары дороже для инвесторов, использующих другие валюты. Кроме того, геополитическая напряженность превратила инвесторов в активы с безопасным убежищем, такие как золото и серебро, и от более рискованных активов, таких как базовые металлы.
В целом, цены на цинк растут с января, и с начала года они выросли более чем на 20 процентов. Цены достигли наивысшей точки за 10 лет 16 августа, нарушив отметку в 3 000 долларов, и с тех пор держатся рядом с этим уровнем.
Сокращение складских запасов и жесткая экологическая политика Китая поддерживали цены в этом году. В 2017 году запасы цинка, доступные на рынок, упали более чем на 50 процентов, а аналитики CRU ожидают, что в этом году глобальные складские запасы упадут. Они считают, что они достигнут уровней, которые исторически видели сильную ценовую реакцию к 2018 году.
Между тем, китайские экологические инспекторы контролируют цинковые рудники в провинции Сычуань, ограничив или прекратив некоторые производства, передает Shanghai Metals Market.
Совсем недавно города провинции Аньхой выпустили планы по сокращению производства в секторах производства стали, цветной металлургии, цемента и угля.
«Производство стали – еще одна особая задача китайских регуляторов окружающей среды, а озабоченность по поводу ограничений на поставку стали еще больше повысила цену на цинк, который используется для гальванизации стали», – сказали аналитики FocusEconomics в своем последнем отчете.
Заглядывая в будущее, компании, опрошенные FocusEconomics, считают, что средняя цена на цинк за четвертый квартал 2017 года составит 2 843 доллара. Самый оптимистичный прогноз для квартала исходит от BMO Capital Markets, который показывает цены в $ 3,527; Между тем, Euromonitor International является самым консервативным с прогнозом в 2 309 долларов.